Atlantique-Japon Actualités

07 12 2008
Où se trouvent les bons restaurants japonais???

Pour les ama­teurs de cui­sine japon­aise authen­tique, il est par­fois dif­fi­cile de s’y retrou­ver.

A l’heure du boum du sushi en France, on ne compte plus le nom­bre de restau­rants qui s’accaparent le titre de « restau­rant japonais ».

Par­fois c’est bon mais ce n’est pas de la cui­sine japon­aise, par­fois c’est mau­vais et ça se dit de la cui­sine japonaise.

De plus le sushi, très à la mode en France, est réduc­teur : En effet le sushi est à la cui­sine japon­aise ce que la pizza est à la cui­sine ital­i­enne (the top of the ice­berg). Alors on voudrait plus d’autres choses : Oden, Sukiyaki, Shabu-​​Shabu, Niku­jaga, Soba, Udon, Kat­sudon, Lamen, Unadon, edamame, okonomiyaki, takoy­aki etc., avec du vrai Gohan japonais)

Alors pourquoi pas, pour choisir son restau­rant japon­ais, se référer au label “Sakura”, créé par le Jetro et son « Comité d’Evaluation de la Cui­sine Japon­aise ». Plus d’info sur : http://​www​.cecj​.fr/ ? Le débat est ouvert !!

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