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06月
2005
Buta no kakuni
Ce mois ci, nous inaugurons la nouvelle rubrique culinaire du magazine culturel Atlantique-Japon avec une recette plutôt simple à réaliser et dont on peut trouver les ingrédients dans les magasins asiatiques du centre de Nantes. A vos fourneaux pour réaliser le “Buta no kakuni” (cubes de porcs bouillis). (Lire la suite…)
Pour 2 personnes
Préparation 10 min — Cuisson 3 heures et demi
Ingrédients
- 600 g de côte de porc,
- un petit morceau de gingembre,
- 1 cuil. à café de sel,
- 2 oeufs durs
pour la sauce
- 20cl de saké,
- 5 cuil. à soupe de sauce soja,
- 3 cuil. à soupe de sucre,
- 2 cuil. à soupe de mirin (alcool du riz, on peut le trouver au magasin chinois)
Préparation
- Coupez les côtes de porc en morceau et le gingembre en tranche.
- Faites cuire le porc dans de l’eau chaude avec du sel et le gingembre pendant 3 heures.
Ajouter de l’eau de temps en temps pour que le porc reste toujours sous l’eau dans la casserole. - Après 3 heures, sortez le porc et réservez 10cl de la soupe de porc.
*Ne jetez pas la soupe ! avec des légumes, ça fera une excellente soupe… - Chauffez la soupe de porc et ingrédients pour la sauce.
Quand on ne voit plus le sucre, mettez le porc et les oeufs dur dedans. - Faites cuire pendant 20–25 min.
On peut ajouter quelques feuilles de coriandre pour relever le plat