Atlantique-Japon Actualités

14 06 2005
Buta no kakuni

Buta no KakuniTrueCe mois ci, nous inau­gurons la nou­velle rubrique culi­naire du mag­a­zine cul­turel Atlantique-​​Japon avec une recette plutôt sim­ple à réaliser et dont on peut trou­ver les ingré­di­ents dans les mag­a­sins asi­a­tiques du cen­tre de Nantes. A vos fourneaux pour réaliser le “Buta no kakuni” (cubes de porcs bouil­lis). (Lire la suite…)

Pour 2 per­son­nes
Pré­pa­ra­tion 10 min — Cuis­son 3 heures et demi

Ingré­di­ents

  • 600 g de côte de porc,
  • un petit morceau de gingembre,
  • 1 cuil. à café de sel,
  • 2 oeufs durs

pour la sauce

  • 20cl de saké,
  • 5 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 3 cuil. à soupe de sucre,
  • 2 cuil. à soupe de mirin (alcool du riz, on peut le trou­ver au mag­a­sin chinois)

Pré­pa­ra­tion

  1. Coupez les côtes de porc en morceau et le gin­gem­bre en tranche.
  2. Faites cuire le porc dans de l’eau chaude avec du sel et le gin­gem­bre pen­dant 3 heures.
    Ajouter de l’eau de temps en temps pour que le porc reste tou­jours sous l’eau dans la casserole.
  3. Après 3 heures, sortez le porc et réservez 10cl de la soupe de porc.  
    *Ne jetez pas la soupe ! avec des légumes, ça fera une excel­lente soupe…
  4. Chauf­fez la soupe de porc et ingré­di­ents pour la sauce. 
    Quand on ne voit plus le sucre, met­tez le porc et les oeufs dur dedans.
  5. Faites cuire pen­dant 20–25 min.

On peut ajouter quelques feuilles de corian­dre pour relever le plat

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