Les Râmen (soupe de pâtes, d’origine chinoise et “japonisée”), est un plât typiquement japonais.
Pour retrouver le même goût qu’au Japon il faut aller sur Paris (“Snif” nantais…j’espère qu’un jour nous aurons un restau comme ça à Nantes). Je vous conseille donc un restau qui s’appelle Hokkaidô. Et oui, “Hokkaidô”: le même nom que la grande île au nord de l’archipel Nippon (Chef-lieu “Sapporo” pour être précis)
Vous pouvez descendre du métro à “Quatre Septembre” ou à “Pyramide” l’adresse exacte du restau est “14, Rue Chabanais, 75002 Paris”.
Je vous conseille les “Chashû Râmen” (Râmen avec un tranche de roti de porc) et les 5 “Gyôza” (Raviolis au porc et à l’ail). Vous pouvez aussi commander une bière Asahi. Demandez à servir tout d’un coup (comme au Japon). Si vous n’aimez pas le porc, vous trouverez d’autres recettes de Râmen.
A moins d’être affamé, vous aurez suffisament en quantité (ce n’est donc pas la peine de commander une entrée ou un dessert)
Petite remarques:
1 — Evitez les autres plât que les Râmen (J’ai été déçu par les Yaki-soba).
2 — Allez à Hokkaidô les jours froids (Comme c’est une nourriture calorifique et chaude)
Plus d’infos sur le net:
http://www.fra.cityvox.fr/restaurants_paris/hokkaido_80953/Profil-Lieu http://www.cecj.fr/raamen.html
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Isoroku