Ateliers participatifs
Récolte du potager et cuisine traditionnelle japonaise
Samedi 6 et dimanche 7 octobre
11h-18h — gratuit
Plage verte du Jardin des Plantes
2012, CUISINE & JARDIN touche à sa fin…
Pour clôturer l’événement, Kinya Maruyama revient les 6 et 7 octobre au Jardin des plantes.
Après les installations créées en 2011, l’artiste a imaginé, avec le maraîcher Olivier Durand, un potager et une rizière, installés depuis le printemps sur la plage verte du Jardin des Plantes.
Le public est invité pendant deux jours à cueillir les plantes cultivées dans le jardin, préparer et déguster des plats de la gastronomie quotidienne japonaise.
Programme
6 et 7 octobre 11h-18h
Récolte du potager japonais et de la rizière
Démonstrations de préparations traditionnelles à base de légumes et de riz
Dégustations de plats japonais: Tsukemono, Onigiri, Mochi, Azuki et Soupe Miso
Personnalisation d’un bandana avec des tampons dessinés par l’artiste
Découverte des installations de Kinya Maruyama dans le Jardin des Plantes
Exposition d’art floral japonais Ikebana
Démonstration de Furoshiki, emballage en tissus
Dégustation de thé
Lectures : la cuisine japonaise, un art de vivre !
Rencontre avec des associations franco-japonaises