Atlantique-Japon Actualités

27 09 2012
La cuisine de Kinya à la découverte du potager et de la cuisine japonaise…

Ate­liers participatifs

Récolte du potager et cui­sine tra­di­tion­nelle japonaise

Samedi 6 et dimanche 7 octobre

11h-​​18h — gratuit

Plage verte du Jardin des Plantes

2012, CUISINE & JARDIN touche à sa fin…

Pour clô­turer l’événement, Kinya Maruyama revient les 6 et 7 octo­bre au Jardin des plantes.

Après les instal­la­tions créées en 2011, l’artiste a imag­iné, avec le maraîcher Olivier Durand, un potager et une riz­ière, instal­lés depuis le print­emps sur la plage verte du Jardin des Plantes.

Le pub­lic est invité pen­dant deux jours à cueil­lir les plantes cul­tivées dans le jardin, pré­parer et déguster des plats de la gas­tronomie quo­ti­di­enne japonaise.

 

Pro­gramme

6 et 7 octo­bre 11h-​​18h

Récolte du potager japon­ais et de la rizière

Démon­stra­tions de pré­pa­ra­tions tra­di­tion­nelles à base de légumes et de riz

Dégus­ta­tions de plats japon­ais: Tsuke­mono, Oni­giri, Mochi, Azuki et Soupe Miso

Per­son­nal­i­sa­tion d’un ban­dana avec des tam­pons dess­inés par l’artiste

Décou­verte des instal­la­tions de Kinya Maruyama dans le Jardin des Plantes

Expo­si­tion d’art flo­ral japon­ais Ikebana

Démon­stra­tion de Furoshiki, embal­lage en tissus

Dégus­ta­tion de thé

Lec­tures : la cui­sine japon­aise, un art de vivre !

Ren­con­tre avec des asso­ci­a­tions franco-​​japonaises

 

Flyer en for­mat PDF :

flyer_​La_​Cuisine_​de_​Kinya

Atlantique Japon